?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Так и живем.
cc_300
Определенно произошел какой-то сдвиг, ибо количество дури ну просто зашкаливает. В новостях, в повседневной жизни и т.д. Подчас ты начинаешь уже ощущать словно над тобой опыты кто-то ставит - сколько у тебя еще терпения хватит. Терпишь еще? Ну на тебе тогда новенький запрет или налог, еще дурнее по сути. Если каждый день на это реагировать и описывать в ЖЖ, то дневник будет узко только об этом. А с другой стороны, может и стоит. Вот две дури из личной жизни последних двух дней.

1. Младшая заболела. Врач послала сделать флюорографию. В нашей поликлинике, оказалось, врач - в отпуске, поэтому выписали направление в другую поликлинику нашего же района. Но оказалось, что там врач - тоже в отпуске. Отправили в третью поликлинику. А там натуральное убийство, само собой - пациенты со всего района. И стар, и млад. Огромная очередь озлобленных людей. Моя висит, измученная температурой, у меня на руках. Ну хорошо еще, все таки приняли без очереди, и народ не слишком шипел, потому что состояние дочери было очевидным для всех. Это реформа отечественной медицины. Это оптимизация, в которую так любят играть наши сказочные реформаторы. И это крупный город. Где не хватает узких специалистов, а в период отпусков попасть к такому вообще становится задачей практически безнадежной.

2. Уже неоднократно жаловался на то, как у нас полюбили разметки на дорогах рисовать. С фантазией! От которой водители матерятся. Я уже года два назад ворчал - когда возле моего дома ночью нарисовали сплошную разметку. В итоге мы и жители соседнего дома ( через дорогу) не могли ни припарковать свои машины около дома, ни.....заехать в свои ворота с противоположной полосы дороги нашего частного сектора. Потом разум восторжествовал и два лета разметку наносили, подумав головой. Радовались бы два сезона. Ибо этой ночью история повторилась. Как раз подъезжала супруга к дому. Возмутилась. Но рабочие разводят руками, показывая бумаги, согласно которым рисуют разметку. Мне могут возразить - есть дескать некие нормы, согласно которым до перекрестка строго определенной длины должна быть нанесена сплошная линия. Хорошо. Едем по этой улице до следующих перекрестков. Там, где располагаются многоквартирные дома и магазины. И о чудо - там нет сплошной линии. Там нет проблемы припарковаться, подъехать к дому или магазину. Почему то там кретину, рисующему план нанесения разметки, хватило ума. А вот на наши два дома ему мозгов не хватило. И что со всем этим делать - непонятно. Писать жалобу? Опыт подсказывает, что придет по почте стандартная отписка со ссылкой на нормативы. С помощью валика и краски закрасить ненужный кусок разметки, как уже многие поступают в стране? Может прокатит. А может привлекут к административке. Вот так и живем.


  • 1
Заранее прошу прощения за длинный коммент.
Дочь, хирург, похоронила шефа. Умер от гепатита. Точнее, от цирроза как следствия. Заработал его явно на работе.
Пришла с похорон, заявила, что в отделение общей хирургии больше не выйдет.
Надо уходить. В малую хирургию. Обратились к коллеге мужа.
Дословно: " Через 20 лет тут, кроме аппендиксов, ничего оперировать не будут, иди в пластику, она будет процветать!"
Вывод: медицина уничтожается планово, целенаправленно, жестко, методично.
" Под себя" создают островки с новейшей техникой.
Да здравствует лично Владимир Владимирович, конечно!

Замазывайте! Иного не дано!!!!!

Удивляет, что находятся, что еще находятся люди, для которых уничтожение доступной медицины не является очевидным фактом. Сам же каждый раз, когда сталкиваюсь с медициной, думаю только об одном - Не дай Бог заболеть всерьез и надолго. И одновременно понимая - что не заработать букет болячек просто невозможно. Постоянная гонка, стресс. Какие отпуска, когда практически без выходных работать приходится. Гонка на износ. И остановиться нельзя. А нам еще Японию при этом показывают - смотрите как здорово - трудолюбивые японцы чуть ли не ночуют на работе. Правда потом стресс многие занюхивают ношеными женскими трусиками, что продаются в автоматах. Ну это ничего, у всех свои недостатки))))

Со слов дочери: приходят молодые с...4-й стадией. Им некогда!
Год назад не стало матери зятя, лечили два года, рак.
При том, что " не с улицы", просто круги ада прошли. АДА! Ведь ребята работают)
Это только в телеке все отлично, тебе и МРТ положено, и все анализы... Брехня !
С полисом жди МРТ месяц, две недели анализы... А нервы у всех как оголенные провода.

Вот сейчас соседка. Оперировали. Очередь на бесплатную химию - пара- тройка месяцев. Ждет... Боюсь с ней встречаться...
Потому всем желаю одного- НЕ загреметь серьезно! И Вам то же саиое.

Edited at 2019-06-05 06:01 am (UTC)

Если температура и послали на флюорографию возможно подозревают восполнение лёгких, а флюорография нынче не всегда его выявляет. В 2013 году я простудился, болел "на ногах" вроде всё прошло, но через пару недель снова заболел, температура 38 кашель, взял больничный послали меня на флюорографию и потому что срок подошёл и чтобы по на воспаление лёгких проверить. Флюорография ничего не показала и вот лежу я дома, а температура 39,5 и не сбивается сколько не ем аспирина. Вызвал скорую, увезли в больницу сделали рентген двустороннее воспаление, 10 дней пролежал, потом ещё на 2 недели отпуск брал так ослаб.

Пардон, все верно, рентген делали, не флюорографию))


  • 1