cc_300 (cc_300) wrote,
cc_300
cc_300

Счетная палата предупредила о развале инфраструктуры России

Материально-техническая база российской экономики - инфраструктура, технологии, оборудование - устарела, износ основных фондов превысил 50%, а денег на модернизацию в достаточном объеме в бюджете нет.
Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на пленарном заседании Госдумы в пятницу.
По ее словам, лишь для того, чтобы остановить процесс стремительного ветшания промышленной, транспортной и другой инфраструктуры нужны инвестиции в размере 4 триллиона рублей в год.
"И это только минимальный объем средств, чтобы остановить негативную тенденцию, без которого мы не можем говорить о модернизации экономики", - заявила Голикова (цитата по ТАСС).
При этом в федеральном бюджете на трехлетний период и прогнозе социально-экономического развития России до 2034 года в принципе "отсутствует системный подход к проблеме износа основных фондов, восстановления материально-технической базы", хотя "это приоритет номер один для восстановления экономики", сказала Голикова.


http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/schetnaya-palata-predupredila-o-razvale-infrastruktury-rossii-1001534097
Tags: Дефективные менеджеры, Капитализмъ, Реформаторы, Россия
Subscribe

  • Май дал жару

    Совершенно не майская жара пришла в наши края. Работу начинаю где-то в 6-30, чтобы успеть до обеда до самого пекла и затем спрятаться до вечера. И…

  • К трагедии

    Однажды я скачал и принялся было читать одну разрекламированную в сети книгу психиатра. Что интересно, начал книгу автор с сокрушений о том, что…

  • А что нам скажет начальник транспортного цеха (с)

    О, пошла движуха. Господа архиважными делами занялись. Живота своего не жалеют. Денно и нощно о народе думают: Матвиенко посчитала возможным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments