Дыра
cc_300

Кобяков обратил внимание на то, что торговый баланс во втором квартале 2017 г. вышел отрицательным. За последние 12 лет это только четвертый случай. Стоит дождаться данных 3 квартала, но Кобяков сказал, что уже известные  данные по июлю и августу тоже показывают минус. Т.е. фактически уже 5 месяцев подряд


Эпопея
cc_300
с ловлей умного мыша продолжается. Мышь буквально троллит нас, не обращая внимания на постоянно обновляемые ловушки. Ничего не боится и средь бела дня считает нормальным высунуть свою наглую морду из полки с едой, напугав в очередной раз супругу. Погрызла все пакеты с едой, обосрала все. Словно профессиональный паркурщик носится по полкам, нарушая все законы физики. Я, например, вчера так и не понял как она умудрилась с одной полки с разбегу перелететь на другую. Немного усложнил ей жизнь, сняв занавеску, по которой она, по всей видимости, и взбиралась на полки словно по лестнице. Все самые популярные среди мышей приманки она упорно игнорирует. Надеюсь отесечение мыша от вкусняшек заставит ее обратить внимание на приманки. Вообщем, соперник серьезный. Мышь-Эйнштейн))))

Хитрый мышь
cc_300
С наступлением холодов начали одолевать мыши. Довольно долго этой напасти не было и вот опять. Откуда лезут, хоть убей - не понимаю пока. Пять штук уже поймал на клей. Остался шестой - наглый и хитрый. Не боится показываться на глаза,а ловушки обходит стороной, хотя я, психанув, просто тучу их уже наставил. Но периодически попадается вот такой хитрец, на ловлю которого уходит несколько дней. Предложенная мной диета ему пока не по нраву. Хлеб, пропитанный подсолнечным маслом, проигнорировал. Подкопченое на огне сало - тоже. Гурман, придется поломать голову насчет меню.

ХПП
cc_300


ХПП это конечно целое явление. Интересно, было ли где-то что-то подобное. Хитрый план Маргарет Тетчер или Буша, например. Странно, что до сих пор нет сайта, где этот фольклор складировался бы, уж очень забористые планы иногда встречаются. Ну разве можно не оценить масштабы например такого:

Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно - "Гениальная многоходовочка Путина".

Президент Путин к моменту "Мюнхенской речи" (10.02.2007) понял, что жёсткое противостояние с Западом неизбежно, но при этом Армия России к нему не готова. В то же время, открытая подготовка к грядущей войне дала бы Западу время на то, чтобы нанести России геополитическое поражение в тот момент, когда она ещё недостаточно сильна, или самому хорошо подготовиться к новой "холодной" войне с перспективой перетекания в "горячую", и, ни в коем случае, не дать России взять реванш за крупнейшую геополитическую катастрофу ХХ века - развал СССР агентурой ЦРУ.

Что же делать?!  Но, как говорится, "абы кого не берут в КГБ". Такую многоходовочку мог придумать только мастер спецопераций.
Суть его была во временной маскировке истинного вектора развития России и российских Вооруженных Сил. Поэтому Преемником был избран Дмитрий Анатольевич Медведев, согласившийся на неблагодарную роль чудаковатого системного либерала.
А вот Анатолию Сердюкову, назначенному на пост министра обороны 15 февраля 2007 года (сразу после "Мюнхенской Речи"!) Родина и Президент дали еще более тяжелое задание. Назначение столь ДЕМОНСТРАТИВНО некомпетентного в военном деле человека на пост министра обороны должно было создать у наших западных "партнеров" видимость того, что российская армия близка к своему окончательному распаду, разрыву связей с отечественным ВПК, и превращению в структуру, способную только к проведению локальных антитеррористических операций.
Для этого же закупались ненужные российскому флоту "Мистрали", для этого же вбрасывались "фейки" о планах по закупке б/у немецких "Леопардов", итальянских вертолетов, броневиков, и колесных танков... Но военной компетенции от Сердюкова и не требовалось - военными делами занимались другие, специально обученные люди, с имен которых до сих пор не снят гриф "секретно". От Сердюкова требовались другие таланты, обладание которыми в совершенстве он продемонстрировал на предыдущем посту - в Федеральной Налоговой Службе. Это умение проводить секретные финансовые операции, умение маскировать серьезные государственные траты в завесе из фирм-однодневок, откатов, и неправомерных возвратов НДС.
Запад настолько убедил себя в тотальной коррумпированности российских элит, что сам попался на свою же удочку и проглотил наживку, что и показала спецоперация по присоединению Крыма. Разведка приносила западным державам информацию о тотальной коррупции в российском министерстве обороны, и это было для них настолько правдоподобно, настолько ложилось на их собственные представления о России и русских, что они и не догадались копнуть поглубже.
А в это время на "украденные" и "нерационально потраченные" деньги ударными темпами, в обстановке строжайшей секретности, перевооружалась и готовилась к грядущим боям российская Армия, строились секретные объекты, бункеры и центры управления РВСН, РЛС нового образца.
Надо сказать, что "тотальное воровство" на олимпийских стройках было таким же отвлекающим маневром, позволившим утаить от потенциального противника резкое увеличение финансирования оборонных программ. У Сердюкова была еще одна миссия, о которой не все догадываются - он был разрушителем, тараном, сломавшим гнилую корпоративную солидарность генералов, которых устраивал status quo, и которым ничего не было нужно, кроме солдат на строительстве их дач.

Да, Сердюков не умел и не должен был строить армию нового образца. Эта миссия была возложена Президентом на Сергея Кужугетовича Шойгу. Но для "строителя" Шойгу площадку подготовил "разрушитель" Сердюков, не надо об этом забывать...
Для выполнения задания Анатолий Сердюков привлек самых надежных, в том числе и Евгению Васильеву, с которой у Сердюкова якобы был роман.
На Западе посмеивались - "ох уж эти похотливые русские!" Но хорошо смеется тот, кто смеется последним...
Когда Сердюков выполнил свою миссию в министерстве обороны, спецоперация вступила в завершающую стадию - на него и на его помощницу было заведено уголовное дело с целью отстрочить момент, когда нашим "друзьям" за океаном станет ясна страшная для них правда. Ясна ли она им сейчас, или они всерьез верят в то, что Сердюков и Васильева воровали, а Путин их покрывает? Неудивительно, если так и есть - ведь интеллектуальная деградация западных элит зашла очень далеко, люди типа Псахи и Обамы настолько примитивны, что могут понимать смысл только самых прямолинейных операций.
Однако мы стали свидетелями того, как у России "из ниоткуда" появилась современная боеспособная армия, которая заставляет считаться с собой весь мир.

Сейчас, когда на границах ДНР и ЛНР стоит 90-тысячная ударная группировка ВСУ, напичканная американской техникой и инструкторами, а в Прибалтике развертывается ударная группировка НАТО, нет смысла что-либо скрывать. Пришло время полностью открыть карты. И УДО Васильевой - это всего лишь завершение спецоперации, которая войдет в учебники истории и спецслужб.

Tags: ,

Еще момент интересный
cc_300
по Массандре, на который обратил внимание. На сайте завода висит статья о колоссальных успехах нового руководства. В частности, пункт 5 - о том, что завод начал экспорт продукции - в Беларусь, Китай и Тайвань. Но вообще-то ранее завод имел фирменные магазины в Европе. Раз этим новое руководство не хвастает - значит нынче в этом направлении экспорта нет. А причина - то ли санкции, то ли нынешняя продукция сильно отличается от того, что традиционно прозиводилось.
Tags:

Массандра
cc_300

Солнечным днем 11 сентября 2015 года к зданию крымского винодельческого комбината «Массандра» подъехал большой кортеж черных машин. Прибывших в них президента России Владимира Путина и бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони на улице встречала радушная женщина — новый директор комбината Янина Павленко собиралась провести для высоких гостей экскурсию по главному богатству комбината — его винной коллекции. В какой-то момент Берлускони отошел от гида и обнаружил на полке бутылку, датированную 1891 годом. «Unbelievable, — заметил итальянец почему-то по-английски. — But it is possible to drink?» «Это возможно пить?» — обогнал переводчика Путин. «You see! — сказала Павленко, расплывшись в улыбке. — You try!»

Попробовали гости комбината в итоге даже более выдержанное вино — самое старое в коллекции «Массандры»: херес 1775 года, который когда-то основатель крымского виноделия граф Михаил Воронцов привез из Испании. Обычно подобные бутылки продаются только на аукционах — собственно, такой же «Херес де-ла-Фронтер» того же 1775-го «Массандра» по специальному распоряжению президента Украины выставила на Sothebyʼs в 2001-м. Тогда вино ушло за 43,5 тысячи долларов; бутылка, которую пили Путин и Берлускони, была списана администрацией «Массандры» по цене 44 рубля 12 копеек.

История с распитием стала известна за пределами комбината, а украинская прокуратура даже завела уголовное дело по факту хищения уникальной бутылки. В то же время сотрудников «Массандры» начали вызывать в местное отделение российской Федеральной службы безопасности и расспрашивать, как про драгоценный херес узнала широкая публика. К тому времени на «Массандре» уже привыкли к постоянному вниманию российских правоохранителей: Путин с Берлускони гуляли по территории комбината через несколько месяцев после того, как оттуда уволили руководившего предприятием без малого 30 лет директора, параллельно заведя на него уголовное дело. Когда Крым присоединили к России, с «Массандрой» вообще стали происходить странные вещи. Бывшие и нынешние сотрудники завода боятся, что скоро эти перемены могут стать необратимыми.

От князя до коммуниста

«Известный краснобай, горячий спорщик, всегда громко хваставшийся тем, что он „не посрамлен никакими чинами и орденами“» — так писал об основателе «Массандры» князе Льве Голицыне журналист и писатель Владимир Гиляровский. Кроме прочего, Голицын был человеком любвеобильным и склонным к авантюрам — однажды, влюбившись в жену предводителя муромского дворянства Надежду Засецкую, он отправился с ней за границу, где и увлекся виноделием. Через некоторое время, не сумев закрепиться на посту предводителя все того же муромского дворянства, Голицын оказался в Крыму, где выкупил земли бывшей возлюбленной и заложил питомник «Новый свет».

Read more...Collapse )



Не всем дано пережить
cc_300
Года два три назад имели место попытки обратить внимание на ситуацию с крымским винным заводом Массандра. Когда был изгнан руководитель предприятия и начался раздербан лакомых земель, занимаемых под виноградники. Затем о заводе долгое время не было слышно, кроме победных новостей на главных телеканалах - о стремительной модернизации производства. Поинтересовался  у человека сведующего. Предприятие разваливается, половина площадей виноградников распроданы, под видом известных на весь мир вин выпускаются суррогаты. Известный своей продукцией на весь мир завод войну пережил. А наших эффективных собственников, похоже - не судьба.

Аба...
cc_300
Носиков снова разродился статьей в адрес Семина. И так и эдак. И статьи строчит, и по внешности прошелся, и по семейным проблемам...уж не знает чем зацепить и обратить на себя внимание визави

Именинник
cc_300

Tags:

С прошедшим днем учителя
cc_300


?

Log in

No account? Create an account